Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Горе господина Гро" - цитаты

Все цитаты и крылатые фразы из книги "Горе господина Гро"

Клекот индюшек в унавоженных сумерках навевает на меня мистическую печаль.

Непоследовательность и отсутствие любознательности — скорее беда для ученого, чем преступление.

Макс Фрай - цитаты. Горе господина Гро

В двух словах

Рассказ сэра Кофы. К нему вернулся умерший папа – но в виде призрака. И давай надоедать и всячески третировать. И еще в округе появились странные детишки – которые ведут себя подозрительно тихо. А ведь Гомер Симпсон уже сказал: "Я вижу улыбки своих детей. И понимаю, что они затеяли что-то недоброе".

В-общем, Гомер снова оказался прав. Они, оказывается, вовсе не детишки. А горе – которое выпустили наружу, вместо того, чтобы в себе носить. И они тварьки начали нехорошее. Не по злобе, а по недомыслию, но все равно нехорошо... Придется принимать меры. А что делать? Пьянству - бой Это же эпидемия.

А теперь - цитаты

Ты сейчас говоришь удивительные вещи.
Говорить неудивительные вещи и без меня найдутся охотники.

Хумха к тому времени совсем свихнулся, если вы еще не поняли. Ну, сам-то он, конечно, полагал, что наконец-то узрел истину и исцелился от былых заблуждений. Все безумцы в этом уверены, или почти все.

Вопреки распространенному мнению, люди далеко не всегда искренне желают добра своим детям, но обычно считают необходимым соблюдать хоть какие-то видимые приличия, а потому ломают потомству жизнь исподволь, тайком и документальных свидетельств стараются не оставлять.

Родительская любовь — страшная сила, я всегда это говорю.

Но время всегда работает на того, кто готов учиться, не жалея себя...

Он вообще великий мастер добиваться от людей максимальной отдачи; как я понимаю, его великий секрет состоит в том, чтобы требовать от каждого человека именно то, что он хочет делать — даже если сам об этом пока не догадывается.

Он как никто умеет поддержать человека в трудную минуту — и словом, и делом. Думаю, он специально этому учился, такие таланты врожденными не бывают. Всегда выбирает единственно верный тон, говорит именно то, что вы хотите услышать, помощь не навязывает, но ясно дает понять, что в случае чего подстрахует. В итоге человек приобретает не столько возможность переложить свои проблемы на плечи Джуффина, сколько уверенность в благополучном исходе и желание действовать. Оптимальный результат.

По-хорошему, призраку вообще не стоит находиться среди живых людей. Я не раз слышал, что рядом с нами они постоянно испытывают смутное томление и острую зависть...
Большинство людей, уверяю вас, испытывают ровно то же самое при жизни, — ухмыльнулся Джуффин. — Смутное томление и зависть — да-да, именно так, мне рассказывали. А у меня очень надежные источники.

Я вообще не подозревал, что мальчик знает все эти ругательства; впрочем, при Королевском дворе еще и не такому научат.

Я видел, ее здорово отпустило. Вся эта наша дурацкая болтовня о знакомстве — такие разговоры не ведут у постели умирающего. А ей только это и было сейчас нужно: почувствовать, что никакого умирающего в доме нет, а будущее, напротив, есть — не обязательно прекрасное, зато и не страшное. Обыкновенное. Именно то, что требуется.

Так надо, — твердо сказал я. - Это нехитрое заклинание не имеет никакого отношения к Очевидной магии, однако работает безупречно: избавляет от дальнейших расспросов, даже когда имеешь дело с очень настойчивым собеседником.

Всегда говорят совсем другое, — ухмыльнулся я. — На то и дан людям язык, чтобы искажать факты. А голова — чтобы извлекать из груды вранья крупицы правды и с их помощью восстанавливать объективную картину.

Не говори ерунду, — строго сказал ей Джуффин. — Когда это я тебя ел? Не было такого.
Все когда-нибудь случается впервые, — вздохнула она.

Ну что вы так на меня смотрите? Да, я говорю банальности. Правда чаще всего выглядит именно как банальность.

Выпендривается он, конечно, знатно, кто бы спорил.

Клекот индюшек в унавоженных сумерках навевает на меня мистическую печаль.

Мне бы и в голову не пришло усомниться в ваших способностях, сэр, — невозмутимо ответствовал он.

Впрочем, любую ситуацию следует оценивать объективно, не прислушиваясь к виноватому бормотанию совести.

Когда появляется близкий человек — это прекрасное событие, драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. Неспособность принять личное одиночество как норму — душевная болезнь, лечить ее, безусловно, надо, но уж точно не таким способом, который изобрел господин Гро...

Милосердие — рабочий инструмент, владеть которым могущественному человеку совершенно необходимо.

Почему-то принято считать, будто любовь — это непременно светлое и прекрасное чувство, а уж быть объектом чьей-то любви — сплошное удовольствие. Увы, это почти всегда не так. Перекроить по своей мерке и оставить при себе — вот чего обычно хотят любящие — супруги или родители, без разницы. Честно говоря, даже не знаю, кто хуже.

возиться с людьми, которые всегда рады принять чужую помощь, — занятие, по большому счету, бессмысленное. Все равно что делать вклад в изамонский банк, владелец которого почти не пытается скрывать, что сядет на корабль и сбежит, как только наберет достаточно денег на несколько дюжин новых меховых шапок.

Вообще, у меня не слишком пылкое воображение, скорее наоборот, но в ту ночь был его, с позволения сказать, звездный час.

Непоследовательность и отсутствие любознательности — скорее беда для ученого, чем преступление.

Мы с вами только что видели, слышали и пережили нечто небывалое. И при этом сохранили жизнь, рассудок и память. Это действительно величайший подарок судьбы, лучшее, что может случиться

Но благородная страсть к картам в конце концов одержала победу над низменными отцовскими инстинктами, поэтому он как миленький отправился в гости к Джуффину. А я пошел домой.

После того как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что воспоминания о том, что они были. Но с воспоминаниями вы, не сомневаюсь, как-нибудь справитесь.

Что меня в тебе всегда подкупало, так это умение правильно расставить приоритеты, — снисходительно ухмыляется гость.

И ведь что интересно...

Эта книга как бы ненавязчиво говорит нам,

что в кофе можно добавлять: шоколад, кардамон, розовые бутоны и мускатный орех.

С другой стороны, это уже не кофе, а какая-то сладкая водичка получается. На мой вкус, кофе должен быть черным и крепким. Остальное - необязательные излишества. Здоровый минимализм, и никакого молока!

Чему как бы учат нас цитаты из книги "Горе господина Гро"?

Очень разумное предложение - топить горе не в вине, а в воде. Хотя, это ж сколько нужно выпить-то?

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: родительская любовь - страшная сила. Поаккуратней там, если вы ее объект. И вдвойне аккуратней, если субьект.

Комментарии (10)


Добавлено на сайт: 05.04.2012