Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Мой Рагнарек" - цитаты

Все цитаты и крылатые фразы из книги "Мой Рагнарек"

Печаль не к лицу тебе, Владыка. — Укоризненно сказал Джинн.
Твое дело — легкой походкой идти навстречу своей судьбе...
а мое дело — скрашивать твой путь маленькими радостями.

Макс Фрай - цитаты. Мой Рагнарек

В двух словах

Сэр Макс оказался в Берлине на встрече с Аллахом. С тем самым, да. Аллах рассказал Максу, что ему предстоить возглавить одно из войск надвигающегося Апокалипсиса. Чего-чего? Именно. Присоединиться к походу Темных Сил и практически возглавить их зловещий поход. Изобразить из себя Антихриста.

И это бы ладно. То, что против Макса всякие там ангелы - грустно, но пережить можно. То, что все умрут, а он останется один - тоже. Но вот что против него все греческие боги – это уже ни в какие ворота. Сама Афина Паллада с короткой стрижкой, в летном комбинезоне, которая управляет двухместным истребителем Bristol F.2B "Fighter". Быть против нее? Это решительно невозможно.

Придется срочно придумать что-то этакое. Ну, как обычно у Макса. В-общем, враг будет разбит, победа будет за нами. Осталось понять, кто тут враг, и какая победа нам нужна...

А теперь - цитаты

Правда? — Невозмутимо переспросил официант. Потом он склонился к моему уху и доверительно шепнул: — Знаете, я думаю, что это можно устроить!

Но наверняка существует какой-то бессмысленный набор звуков, который окружающие считают вашим именем. — Понимающе улыбнулся я.

Это — самый лучший кофе, какой только можно отыскать под этим небом. — Скромно сообщил Аллах. — Точно такой же кофе готовил повар Гаруна аль Рашида — а этот парень вел свой род от верховных джиннов Первой Пустыни!

Вы нашли кратчайший путь к моему сердцу! — проникновенно сказал я.

Если я отягощу себя активным участием в делах людей и богов, я стану слишком настоящим, и никогда не обрету свободу, сладкая тень которой уже давно дразнит меня своими неописуемыми очертаниями!

Так положено. — С умным видом сказал я — я уже давно понял, что идиотская фразочка «так положено» нередко работает эффективнее самого заковыристого заклинания.

Твоя голова кружится от сладкого запаха грядущей свободы?
Нет. — Просто ответила она. — В моей жизни и без того хватало свободы… и одиночества, которое приходит вместе с ней. Ты не предложил мне ничего нового.

Печаль не к лицу тебе, Владыка. — Укоризненно сказал Джинн. — Твое дело — легкой походкой идти навстречу своей судьбе... а мое дело — скрашивать твой путь маленькими радостями.

Эти ребята — такое же воплощение самого Духа битвы, как и мы с вами.

Все-таки хороший собеседник — это величайшая роскошь, недоступная большинству существ, родившихся под этим небом, какими бы важными персонами они не были. А хороший собеседник, на мой вкус, совершенно немыслим без лошадиной дозы иронии, каковой по моему глубокому убеждению, должна приправляться каждая вторая фраза — как минимум!

Извини, Владыка. — Виновато сказал Джинн. — Я не знал, что ты уже настолько близок к совершенству…
Я к нему не просто близок, я оно и есть!

Они иссякли, как солнечный свет.

Ты позволишь мне немного посидеть рядом с тобой? Я пришел ненадолго, и у меня нет никаких важных дел к тебе.

Ты вспомнишь, Владыка. — Оптимистически пообещал Джинн. — Не сейчас, так позже... Впрочем, ваша встреча не была таким уж значительным событием в ваших судьбах — так, пустой, но приятный эпизод.

Странно: стоило мне признаться в собственной слабости, и Афина тут же расслабилась и засияла, словно весеннее солнышко. Впрочем, я уже не раз замечал, что окружающие начинают есть у тебя из рук, стоит только несколько раз публично назвать себя идиотом — при этом даже совершенно не обязательно быть искренним!

На меня посыпались посетители, новости и прочие безобразия.

Поживем — увидим! — Улыбнулся я. — Еще полчаса можно не утруждать себя размышлениями. Целых тридцать минут, каждая из которых состоит из шестидесяти секунд — ты можешь сосчитать, сколько счастливых мгновений безмятежности уготовила нам наша щедрая судьба? Будь мужественным, друг мой, и прими этот бесценный дар!

Теперь тебе прийдется быть очень осторожной с маленькими мимолетным желаниями: такова расплата за могущество!

«Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите быстрее падать!»

Если мы опоздаем к месту свидания с судьбой, она не поленится выйти нам навстречу!

И ведь что интересно...

Идея пересечь море вместе с большим количеством сопровождающих

вообще-то не нова. По-разному решалась эта задача. И посуху уже переходили, и на кораблях переплывали. А вот заморозить – это до сих пор никто не догадался. Аплодируем новому решению старой задачи. Автор, пиши еще!

Чему как бы учат нас цитаты из книги "Мой Рагнарек"?

Даже если вас съели - у вас есть как минимум два выхода. Если вы думаете, что все предрешено, и за вас все решили - вовсе не факт, что это так. Вспомните какие-нибудь события из вашей прошлой жизни. Наверняка, с вами бывало так - кажется, что выбора нет, и вы должны поступать именно так, хотя и не хочется.

Но сейчас, думая о том, что было - вы наверняка знаете как минимум несколько дополнительных решений, которые пошли бы на пользу. Все благодаря вашему новому опыту, уму и сообразительности. Так что выбор всегда есть, просто вы еще не придумали, какой.

Поэтому если подумать, посмотреть вооруженным взглядом, использовать правильные вещества глотнуть хорошего кофейку - вы сможете его найти. Надо только захотеть и кое-что сделать.

Так что даже если впереди вас ждет Апокалипсис - пусть он пройдет по вашим правилам!

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: идиотская фразочка "так положено" нередко работает эффективнее самого заковыристого заклинания. Еще можете использовать "Так надо".

Комментарии (10)


Добавлено на сайт: 06.04.2012