Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Неуловимый Хабба Хэн" - цитаты

Все цитаты и крылатые фразы из книги "Неуловимый Хабба Хэн"

Это закон природы, дружище: хорошим людям тяжело живется, а у нас, негодяев, не жизнь, а просто праздник какой-то. Непрерывный карнавал.

Макс Фрай - цитаты. Неуловимый Хабба Хэн

В двух словах

Снова все тусят в "Кофейной гуще" где-то там, неизвестно где. Сэр Лонли-Локл подтянулся. И взвалил задачу рассказать историю на сэра Макса. Хитрец.

История про то, что у когда у Макса из груди вытащили меч Мёнина – он стал таким, как прежде. Неуравновешенным и беспокойным. И начал во сне всякие непотребства творить. Чтобы избавиться от этой напасти, надо найти Хабба Хэна. Чтобы его найти, нужно хотеть этого всем сердцем, но не хотеть. Макс на такое не способен. Зато способен сэр Лонли-Локли. И они с Максом обменялись тенями – это такая метафора для обмена мыслями. В итоге все пошло вразнос, Макс встретился с Хабба Хэном, не получил того, что ждал, но все же не остался разочарованным.

А теперь - цитаты

разве только руками всплеснуть, глаза возвести к небу, задержать дыхание, а потом медленно-медленно выдохнуть и улыбнуться.

Бедные они, вот что.

Санитаров ему, видите ли, подавай... Не того ты полета птица, чтобы на чужую помощь рассчитывать. Сам, все сам.

Я понимаю одно: нет ничего невозможного, — отрезал он. — Ни для меня, ни для тебя, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово. Опасная, ложная идея. Зря ты в нее так вцепился.

Кошмар! — восхитился Мелифаро. — То есть пока мы, как куманские рабы, будем тут исполнять твои обязанности...
Я буду шляться по трактирам, совершенно верно. А все потому, что я — злодей каких мало, людоед, супостат, карьерист и еще предатель сотрапезников. Это закон природы, дружище: хорошим людям тяжело живется, а у нас, негодяев, не жизнь, а просто праздник какой-то. Непрерывный карнавал.

Испытывать страх естественно для человека, — пожал плечами Лонли-Локли. - Важно, что страх понуждает тебя торопить события, а не оттягивать их, сколько возможно. Такое поведение, строго говоря, обычно и называют храбростью. Поэтому не возводи на себя напраслину.

не получил то, чего искал. Но при этом почему-то не испытал разочарования. Все так? Это ведь не мои фантазии?

Узнаю свою тайную слабость к точным метафорам.

Пока - да. Но ты сам не раз говорил мне, что любое «невозможно» — явление временное. «Невозможно для меня прямо сейчас», а не «вообще» и «навсегда».

Но ты спи, конечно, если устал. Я прослежу, чтобы ты не превратился ненароком в клочок морской пены.

Не хотел бы навязывать тебе свое мнение, но, на мой взгляд, создание новых Миров — куда более интересное и достойное занятие, чем, скажем, зверская расправа над капитаном Фуфлосом...

Все вопросы более-менее дурацкие, — добродушно отмахнулся Хабба Хэн. — Какая разница?

И ведь что интересно...

Эта книга как бы ненавязчиво напоминает нам,

из кого получаются самые крутейшие святые. Конечно же, из самых опасных и продвинутых плохишей. Они сначала нагадят, насвинячат и уделают все по-полной.

А потом на них накатит (кто-то или что-то), и они сразу хлоп - и обращаются. В смысле, резко переходят на Светлую сторону Силы, становятся паиньками, и других начинают учить только хорошему.

Наоборот тоже случается.

Чему как бы учат нас цитаты из книги "Неуловимый Хабба Хэн"?

Если уж принял решение – нужно непременно это сделать.
И еще ты можешь стать таким, каким хочешь. Просто попробуй...

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: Хабба Хэн не станет встречаться ни с кем, кроме человека, который сумел его найти.

Комментарии (10)


Добавлено на сайт: 04.04.2012