Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Empire V" - цитаты

Цитаты из книги Виктора Пелевина"Empire V"

У вампира есть девиз - в темноту, назад и вниз!

Душу потерял? – спросил Митра. - А зачем она тебе?

Как говорится, президенты приходят и уходят, а пиздец остается...

Виктор Пелевин - цитаты: Empire V

В двух словах

Хорошо быть вампиром. Разбираться в дискурсЕ и гламурЕ. Оказаться на самой вершине пищевой цепи. Всосать все лучшее, что выработано мыслящим человечеством. Стать продвинутым метросексуалом, готовым нырнуть в самое сердце тьмы. Быть вампиром - это романтично и сексуально.

Раме повезло. Дважды. И теперь у него неограниченный доступ к главному, ради чего стоит жить...

Зачем стоит перечитать цитаты из книги "Empire V"

Узнать, почему вампиры не бывают извращенцами; и куда можно гулять по дороге вампиров; и за счет чего эффективно их боевое искусство.

А теперь - цитаты

Я вампир. А вампиры не бывают извращенцами. Иногда они выдают себя за извращенцев. Но у них совершенно другие интересы и цели.

Как говорят в плохих фильмах, хе-хе, такое бывает только в плохих фильмах...

Тем более, что экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончить иначе.

Взрослые верили только ей, но я догадывался, что когда-нибудь обманет и лягушка - а кузнеца будет уже не вернуть...

Погубила меня, как мне сообщили, фраза: «И все-таки я патриот - я люблю наше жестокое несправедливое общество живущее в условиях вечной мерзлоты». После слова «общество» должна была стоять запятая.

О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться...
Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

В нем было что-то мефистофелевское, но с апгрейдом: он походил на продвинутого беса, который вместо архаичного служения злу встал на путь прагматизма, и не чурается добра, если оно способно быстрее привести к цели.

А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Возможно, он сам не понимал про себя главного - но мне это было очевидно.

Компьютерный специалист.
Опиши.
Как весы, - сказал я. - С одной стороны пиво, с другой «Виндоуз».

Душу потерял? – спросил Митра. - А зачем она тебе?

Высота? - переспросил я. - У меня наоборот чувство, что я провалился в какую-то яму. Если это высота, почему мне теперь так... так темно?

Но если честно, ты и без лампы не заблудишься. Потому что дорога у вампиров одна. И гулять по ней можно только в одну сторону, хоть с лампой, хоть без.

Ты читал Набокова?
Читал, - соврал я.
Ну и как тебе?
Бред сивой кобылы, - сказал я уверенно. С такой рецензией невозможно было попасть впросак никогда, я это давно понял.

Учись и ни о чем не думай. Стать вампиром можно только тогда, когда всосешь все лучшее, что выработано мыслящим человечеством. Понял?

Верно, гламур обещает чудо, - сказал Иегова. – Но это обещание чуда маскирует полное отсутствие чудесного в жизни. Переодевание и маскировка - не только технология, но и единственное реальное содержание гламура. И дискурса тоже.

Твоя задача не в том, чтобы понять, что такое вампосексуал, Рама. Твоя задача стать им.

В практическом плане вамподуховность сводилась к демонстрации доступа к древним духовным традициям в зоне их максимальной закрытости: в реестр входили фотосессии с далай-ламой, документально заверенные знакомства с суфийскими шейхами и латиноамериканскими шаманами, ночные вертолетные визиты на Афон, и так далее.

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает.

Хорошо, - сказал я, - А что надо делать, когда кто-нибудь из них вынимает свою фотографию с далай-ламой?
Надо показать в ответ фотографию, где ты стоишь рядом с Христом, Буддой и Магометом... Впрочем, разумнее, если Магомета не будет. Достаточно стрелки, указывающей на край снимка, возле которой будет написано «там Магомет»...

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.

Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится.

Временный рост мандавошки равен высоте объекта, на который она гадит, плюс 0,2 миллиметра.

Лучшие из людей способны думать почти как вампиры, - сказал Бальдр. - Они называют это гениальностью.

Комментарий Иеговы был более сдержанным.
Насчет гениальности не уверен, - сказал он. - Гениальность не поддается ни анализу, ни объяснению. А здесь все довольно прозрачно. Мышление становится вампирическим тогда, когда количество дегустаций переходит в новое качество ассоциативных связей.

Вот так, глоток за глотком и шаг за шагом, я превращался в культурно продвинутого метросексуала, готового нырнуть в самое сердце тьмы.

Секрет живучести самого живучего человека всегда только в том, что его никто еще пока не убил.

Боевое искусство вампиров предельно аморально – и, за счет этого, эффективно... Его суть в том, что вампир сразу же применяет самый подлый и бесчеловечный прием из всех возможных...

Поэтому в боевой ситуации не следует размышлять. Надо довериться инстинкту. А чтобы довериться инстинкту, надо на время забыть о подлости. Это и будет самым подлым способом ведения боя. Такой вот парадокс.

Вампир получает временный доступ ко всем этим навыкам через препарат. Но эта технология имеет, конечно, свои границы. Штангу весом в двести килограммов ты не сможешь поднять, даже высосав всю красную жидкость из чемпиона мира по штанге.
То есть, - сказал я, - когда гимнаст долго тренирует свое тело, он работает не столько над хардом, сколько над софтом?
Я этого наркоманского жаргона не понимаю, - ответил Локи.

Отношение вампира к женщине – полная противоположность холодному человеческому цинизму. Оно соединяет в себе прагматичный рационализм и высокое рыцарство...

Для особо тупых, - перебил он, повысив голос, - говорят совсем просто. Не позволяйте женщине имитировать оргазм, ибо это ее первый шаг к тому, чтобы забрать ваши денежки! Теперь ясно?

Джентльмен никогда не станет бить женщину ногой во время полового акта.
А что делает джентльмен? - спросил я.
Это индивидуально. Я, например, кладу на тумбочку пистолет или бритву.

Христос - это Яхве для бедных.

«Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных - обычная российская болезнь, которая передается и вампирам. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит - «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание».

Тебя, Энлиль, в могилу никто никогда не столкнет, - сказал он. - Потому что ты в нее переехал еще при жизни, хе-хе.

У вампира есть девиз - в темноту, назад и вниз!

Я подумал, что такая манера говорить бывает у пожилых женщин, родившихся при Сталине и сохранивших в себе заряд казенного оптимизма, вбитого в испуганную душу еще в школе. Когда-то я ошибочно принимал волдырь от этого ожога за след священного огня.

В толпе изредка попадались человеческие лица - это были вампиры.

С одной стороны был наш хрупкий мир, защищенный только вековым предрассудком да конфетой смерти - а с другой было беспощадное человеческое стадо...

Итак, что сказать о вашей душе, Иван Григорьевич? Есть известное мнение, что даже в самом дурном человеке можно найти хорошее. Я так долго молчал, потому что искал это хорошее в вас... Увы. Есть только две черты, которые придают вам что-то человеческое - то, что вы педераст, и то, что вы агент Моссад. Все остальное невыразимо страшно. Настолько страшно, что даже мне, профессиональному вампиру, делается не по себе.

Ведь мы с вами интеллигентные люди. А значит, взявшись за руки все вместе, мы до смерти залижем в жопу любую диктатуру.

Наука доказала, что для оптимизации надоев коровам надо ставить раннего Моцарта. Точно так же и человека следует до самой смерти держать в состоянии светлой надежды и доброго юмора. Существует набор позитивно-конструктивных ценностей, которые должно утверждать массовое искусство. И наша задача - следить за тем, чтобы серьезных отступлений от этого принципа не было.

Как говорится, президенты приходят и уходят, а пиздец остается...

Конец.

И ведь что интересно...

Правильный вопрос - это важно.

Как вы узнаете, где находитесь? Кто-то говорит, что это высота. А у кого-то наоборот чувство, что он провалился в какую-то яму. Если это высота, почему там так... так темно?

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: Стать вампиром можно только тогда, когда всосешь все лучшее, что выработано мыслящим человечеством.

Комментарии (17)


Добавлено на сайт: 19.06.2012