Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"П5 Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" - цитаты

Цитаты из книги Виктора Пелевина "П5 Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана"

Длинных ног для вашей работы мало, нужна короткая память.

Любимый Мордор в серой дымке тает...

Любимый Мордор в серой дымке тает...

Виктор Пелевин - цитаты: П5. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана

В двух словах

"П5. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" - сборник рассказов, вышел в 2008 году.

Зал поющих кариатид - еще одно объяснение, почему непроверенные препараты стоит принимать с осторожностью. Их побочные эффекты иногда затмевают основные. Так случилось с виагрой. И с "Мантисом-Б"...

Кормление крокодила Хуфу - обидеть художника может каждый. И не каждый художник сможет ответить достойно. Но все же стоит проявить уважение к искусству. Вдруг вам попадется настоящий великий фокусник. И покажет вам главный фокус вашей жизни...

Некромент - вот так решишь однажды заняться мистическим и сделать что-то доброе для страны - а кончится как обычно...

Пространство Фридмана - большие расстояния, как и большие деньги, оказывают на человека странное и непредсказуемое влияние. Затягивают в черные дыры пространства и сознания, и безнадежно изменяют все, что к чему прикоснутся...

Асассин - Дорога к свету проходит везде, где человек открывает глаза. А что такое свет и тьма, по воле Всевышнего каждый знает в своем сердце сам. Если вы думаете иначе, а также употребляете одурманивающие субстанции на регулярной основе, ваше понимание мира будет несовершенным, и этим обязательно воспользуются лихие люди...

А теперь - цитаты

Зал поющих кариатид

Не бойся, плохого больше не будет, будет только хорошее и очень хорошее. Если, конечно, не разучишься краснеть. Это в нашем деле самое важное...

Стране нужен щит нового типа, способный защитить наши рубежи изнутри, — и держать его будете вы, девчата! К вам переходит сегодня дело Александра Невского.

И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня — трансцендентально-экстралингвистическим императивом.

Длинных ног для вашей работы мало, нужна короткая память.

Just did it.

Мы создаем пространство персональных наслаждений совершенно нового типа.

В любом человеке можно найти что-то хорошее. А когда у человека несколько миллиардов долларов, этого хорошего можно найти очень много. Надо только поискать.

Бог-Отец воздевал руки, но со стороны казалось, что он по-свойски ими разводит, будто говоря: «Ребят, больше не просите, все, что мог, уже отдал».

«ВЫСШИЙ СМЫСЛ РУССКОГО БЫТИЯ ЕСТЬ НЕСУЕТЛИВОЕ ЗОЛОЧЕНИЕ БЕЗМЕРНОГО ИКОНОСТАСА»

Какое-то управляемое сновидение с Надеждой Правдиной, — сказала она. — Учимся видеть во сне говно, потому что это к деньгам.
Если вспомнить, что жизнь есть сон, — отозвалась Кима со своего места у окна микроавтобуса, — получим формулу современной цивилизации и культуры.

Ты хоть понимаешь, что ты сейчас предложил? — спросила Лена. — Ведь это зверство.
Это не зверство, — ответил богомол веско. — Это насекомство. У нас так принято почти полмиллиарда лет.

Кормление крокодила Хуфу

Но люди даже не постигают, в какой именно момент я показываю им главный фокус.

Тогда фараон пожелал узнать, зачем был сотворен мир. Джеди объяснил, что любит показывать веселые фокусы, и ему нужны зрители, а иной цели и смысла у творения нет.

Тема надувной женщины, – сказал Игорь, – знаем-знаем. Метафора внутренней пустоты и бездуховности современного человека.

Чудеса делаются из человека, которому их показывают, – сказал он. – И чем больше он их видел, тем меньше остается места для новых.

Некромент

Генерал выступил за исключительно контрактный способ формирования армии, мотивируя это тем, что «наше сегодняшнее Отечество возможно защищать только на коммерческой основе».

Патриотизм и любовь к России в русской душе живы и часто просыпаются, но сразу обваливаются в пустоту, поскольку становится ясно, что их уже не к чему приложить — это как попытка поцеловать Марию-Антуанетту после того, как силы прогресса отрубили ей голову...

Смысл был такой — мол, нас, русских националистов, все время пытаются направить по ложному пути — то стравливая с монголами и евреями, то завлекая в темные пучины византизма. А русский национализм на самом деле означает очень простую вещь — чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой...

Любимый Мордор в серой дымке тает...

Пространство Фридмана

Опыты ставились на молодых добровольцах из числа офицеров ФСБ, которых с легкой руки генерала Шмыги стали называть «баблонавтами».

Луна — это солнце для бедных!

Асассин

Сомнения постепенно отступили. И это было хорошо, потому что Али ждало новое убийство, а идти на смерть и терзаться сомнениями — это, как известно, удел неверных.

Али знал по опыту: слова «в твоем сердце не будет страха перед битвой» означают не то, что битва перестанет быть страшной, а то, что все остальное сделается ничуть не менее жутким, и не будет особой разницы, чем именно заниматься.

Как странно устроена жизнь. Вокруг такая красота — даже самый великий художник не смог бы ничего улучшить. И в самом центре этого божественного сада висит на веревке человек, который пытается попасть в рай, убивая других людей. Такой путь, сказали ему, называют дорогой смирения. Вот только чтобы пойти по этой дороге дальше, не хватает трех шагов по стене...

А рай... Ну кто бы мог подумать, что те самые люди, которые обещают привести нас туда, и есть слуги зла, которые прячут ведущую туда дорогу...

Если будет на то воля Аллаха, попаду в рай и без проводников. Ну а если Аллах этого не захочет, разве сможет мне тогда помочь хоть кто-то из людей?

Дорога к свету проходит везде, где человек открывает глаза. А что такое свет и тьма, по воле Всевышнего каждый знает в своем сердце сам.
Если вы думаете иначе, а также употребляете одурманивающие субстанции на регулярной основе, ваше понимание мира будет несовершенным, и этим обязательно воспользуются лихие люди.

Третий урок таков: то, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Конец

И ведь что интересно...

А что означает название книги?

Только Виктор Олегович это знает наверняка.

Но за 3 недели до выхода книги издатели позвали доверенных журналистов, чтобы подогреть, так сказать, интерес публики.

Подогревателями внезапно оказались певцы из Америки - Элвис Пресли и Мерилин Монро (а может, это просто были люди, похожие на них).

Элвис и Мерилин показывали всем свои книги, горячо прижимались к ней телом, и совершали другие экзотически телодвижения. Что испытывала при этом книга, журналисты не сообщали.

Чему как бы учат нас цитаты из книги "П5. Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана"?

Они напоминают нам о всеобщей теории относительности.

С одной точки зрения зверское убийство путем отрывания головы, с другой - освященный веками ритуал освобождения.
Простые глупые фокусы - или великий фокус, о котором вы даже не догадываетесь.
Картина рая на земле - или дешевая подделка ради чужого профита.

Мало уметь смотреть - надо уметь видеть.

А тех, кто делает умный вид и мешает другим насладиться прекрасным - тех канделябром. Жалкие! Не можете сами - хотя бы не мешайте!

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: Чудеса делаются из человека, которому их показывают.

Комментарии (17)


Добавлено на сайт: 28.11.2012