Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Ананасная вода для прекрасной дамы" - цитаты

Цитаты из книги Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"

...современная экономическая реальность дает человеку неограниченное число возможностей расстаться с деньгами.

Шмыга правильно говорит, что грехопадение - акт одноразовый. Чувствуется, знаком с вопросом не понаслышке.

Как мы к этому пришли? А постепенно.

Ананасная вода для прекрасной дамы

В двух словах

БОГИ И МЕХАНИЗМЫ. ЧАСТЬ I

Операция "Burning Bush"

В нем было что-то военно-детдомовское - только его хотелось назвать не сыном полка, а сыном заградотряда. Его любимым эпитетомбыло слово «убогий», применявшиеся ко всему, от погоды до кинематографа.

В его атмосфере было что-то невыразимо мрачное - словно долгие годы тут занимались пыточным промыслом, а затем,чтобы рационально объяснить пропитавшую стены ауру страдания, установили вместо дыбы зубоврачебное кресло. Такое излучение,кстати, часто пронизывает дорогую московскую и особенно питерскую недвижимость - но, к счастью для риелторов, то, что туда въезжает,бывает еще страшнее, чем то, что когда-то выехало.

Неофициально могу добавить, - бросил Шмыга, - что мы считаем распятие Иисуса Христа внутренним делом еврейского народа.Добросвет внимательно уставился на меня, словно ожидая благодарной реакции на такой щедрый аванс.

... Бога можно только непосредственно пережить.
У вас был такой опыт? - спросил я как можно невинней.
Дело не в том, - ответил с безмятежной улыбкой Добросвет, - был ли он у меня. Дело в том, что он должен появиться у тебя, причем в поставленные руководством сроки.

Как ни странно это прозвучит, чаще всего меня радовала исламская духовная образность - хотя транслировавшие ее голоса, судя по разбойной хрипоте, принадлежали временно вписанным в вертикаль чеченским бандитам...

Вернее, дух во мне был, и это был дух Божий, равно пронизывающий всех и вся, но он и не думал прикасаться к рычагам управления,как ребенок не трогает заводную машинку,которую пустил по полу.

Постигни же, о Джорджайя, великую тайну. Главное доказательство моего бытия - это зло. Ибо в мире без Бога зло было бы не злом, а корпоративным этикетом.

Получается, круговая порука - это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи.

А почему вы думаете, что нам десяти дней хватит? - спросил Добросвет?
Потому, - ответил Шмыга. - Это ведь не духовное восхождение. Может, подниматься к Богу и долго. А падение - это всегда быстро. Один ослепительный миг. Так что времени я дал с запасом.

Шмыга правильно говорит, что грехопадение - акт одноразовый. Чувствуется, знаком с вопросом не понаслышке.

Я хотел подумать о чем-нибудь хорошем, но, как назло, вспомнил налоговую, в которую меня посылали с курсов «Intermediate Advanced»,когда мы хотели перерегистрироваться в малое предприятие. До этого меня никогда неунижали так вдумчиво и нагло, с таким беспечным пониманиемполной безнаказанности, без всякого повода с моей стороны - причем во всех без исключения окнах, куда я заглядывал.

Лампа Ламп светила по-прежнему. Но я увидел, как отражается в ней мое сердце.
Оно не могло биться рядом с Сердцем Сердец. Оно не готово было гореть - о нет, оно просто хотело как можно больше райской халвы на халяву.

Как ни дурно мне было, я все-таки задумался - если за только что пережитое полагается четвертая степень, за что тогда в нашей стране дают третью, или, страшно сказать, вторую?

Випассаной я занимаюсь для души, и на этом пути ни разу не встретил ни Бога, ни черта. Что, безусловно, радует, поскольку такого добра мне хватает и на работе.

Зенитные кодексы Аль-Эфесби

...и сформулировал эмпирическое «правило Буравчика», по которому любая либеральная реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне (статья «Почему китайский путь не для нас»).

Как мы к этому пришли? А постепенно.

Да это и не особо важно - современная экономическая реальность дает человеку неограниченное число возможностей расстаться с деньгами.

Ослепленный своим горем, он позабыл известную даже школьникам истину, что финансовый капитал не имеет ни родины, ни национальности и попросту движется в направлении максимальной прибыли, как слепой червь в сторону еды.

...«с психологической точки зрения избрать объектом ненависти Россию - это тривиально. А вот обзавестись врагом, который велик,свободен и прекрасен, означает на время обрести значимость самому».

Эксперты решили - самой эффективной стратегией будет постоянно напоминать Аль-Эфесби о том, что он хочет вытеснить из своего сознания,а именно: он не благородный воин пустыни, а командировочный из клептократии, где у человека, если он не вор и не чиновник, меньше реальных прав,чем у белочки или кабана в европейском лесу.

Но главным для рассийских переговорщиков было, конечно, не это. Развеялся туман политической неопределенности, который так отравля жизнь высшим чиновникам страны, и на уходящих к горизонту трубах снова с осторожным оптимизмом засверкало солнце.

В тюрьму Скотенкова тоже никто не сажал. Просто во время конфликта с властями он был порой несдержан на язык и в результате получилусловный срок за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «ебучие пидарасы». Что поделаешь, если отечественный филологи полнее всего раскрывают себя именно в качестве уголовных экспертов.

МЕХАНИЗМЫ И БОГИ. ЧАСТЬ II

Созерцатель тени

«Вот почему духовно богатому человеку так трудно попасть в рай, - подумал Олег. - Потому что у него в голове очень много верблюдов,с которыми он ни за что не хочет расстаться. Караваны сокровищ. А рай - это игольное ушко».

Отель хороших воплощений

Великое мастерство похоже на неумение, - отозвался ангел. - Древняя китайская мудрость...

Подняться на комке ссаных тряпок и ехать рождаться в Лос-Анжелес, чтобы потом ходить с птичьим говном в голове... И радовать светлые умы,вгрызающиеся в наномир и друг в друга... Юмор в этом, конечно, есть, но довольно инфернальный.

Я исчезну, а ты останешься?
Нет, - сказал ангел. - Мы просто перестанем отражаться в бутылке.
И мы больше никогда не встретимся?
нгел улыбнулся.
Отчего же, - сказал он. - Мы еще много раз встретимся. Но мы будем совсем другими - и ты, и я.

Конец.

И ведь что интересно...

Когда я прочитала про трагическую историю Савелия Скотенкова...

... один вопрос, всего лишь один вопрос не давал мне покоя:

почему, ну почему разработчики "Freedom Liberator" не добавили в программу возможность НЕ ЧИТАТЬ НАЧЕРТАННЫЕ НА ПЕСКЕ кодексы?

К примеру. Если я вижу на баннере текст "Лавров: Путин намерен уничтожить все" (или "Откровения жены Михайлова: "Бабушкин метод похудения спас меня!"), я сразу понимаю - не надо смотреть, что там написано. Так советовал нам профессор Преображенский, и он был абсолютно прав.

Что помешало встроить в программу тест: увидел на песке большие буквы - прочитал первую часть - и дальше просто не читать. Оставить картинкой, не распознавая. И не случится взрыва мозга, и могучая воздушная машина полетит дальше, долетит до афганского поселка, покачает крыльями, и сбросит детишкам пару килограммов жвачки и конфет.

Надеюсь, однажды случится мне просветление, и я познаю эту великую тайну. А пока просто перечитываю "Зенитные кодексы" раз в месяц, в тщетной надежде уловить хотя бы смутный отблеск того ответа, о вопросе к которому я даже не догадываюсь.

Закончу как обычно. Спасибо Виктору Олеговичу за... все.

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: в мире без Бога зло было бы не злом, а корпоративным этикетом.

Комментарии (17)


Добавлено на сайт: 21.09.2011