Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая

О фильме "Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" и самые-самые цитаты

Сначала Люк и Лея должны спасти Хана Соло. Потом повстанцам придется разобраться со Звездой Смерти II. А Люка ждет Дарт Вейдер. Без Дарта Вейдера не стать Люку настоящим джедаем.

Да, R2. Летим в систему Дагоба. Я обещал кое-что старому другу...

Я сказал тебе правду. В определенном смысле.

Ты уже спас, Люк.

'Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая' - о фильме. Убить Императора!

О фильме - краткое содержание

×

Режиссер:Ричард Маркуанд
Сценарий: Джордж Лукас, Лоуренс Кэздан

В ролях: Марк Хэмилл (Люк Скайуокер),Кэрри Фишер (принцесса Лея Органа, сестра-близнец Люка), Харрисон Форд (Хан Соло, генерал), Дэвид Проуз (Дарт Вейдер - в виде тела), Себастьяна Шоу (Дарт Вейдер - лицо без маски, лысенький такой), Йэн МакДайармид (Импаратор Палпатин, Дарт Сидиус, главный ситх и главный злодеец), Фрэнк Оз (Магистр Йода, , маленький зеленый ушастый мастер джедаев), Энтони Дэниэлс (3PO, переводчик с 6 млн языков, знатный нытик), Кенни Бейкер (R2-D2, самый геройский дроид Галактики).

Lucasfilm. США. 1983. 133 мин.

Дарт Вейдер и Империя строят новую, неразрушимую Звезду Смерти.

То-есть, прошлую Звезду Смерти тоже было невозможно разрушить, но новая будет еще круче, больше и неразрушимей.

А в это время Люк с друзьями спешит спасти Хана Соло, которого заморозили в углероде. Джабба Хатт повесил пластину с замороженным Ханом на видное место, и ни в какую не соглашается его продать. Такую сильную неприязнь он испытывает к Хану - что просто есть не может.

Люк его и по-хорошему уговаривал, и по-джедайски - Джабба ни в какую. И ведь какой хитрец: дроидов в подарок принял, Чубакку купил, принцессу Лею на цепь посадил - а Хана отдать не согласен.

Делать нечего, пришлось Люку доставать световой меч и показать Джаббе несколько специальных джедайских приемов. У Джаббы аж дыхание перехватило, и он задохнулся прямо на любимом диване.

- Уверяю вас, мои люди делают все возможное. - Не исключено, что я найду новые способы подстегнуть их. - Не будь так уверен. Если я расскажу тебе половину того, что я знаю про этого Джаббу Хатта - тебя замыкание хватит.

После этого Люк отправился в систему Дагоба, как и обещал.

Йода за это время сильно сдал, стал кашлять и посерел лицом. Поэтому не стал учить Люка ничему новому, сказал, ты уже все нужное знаешь. Ты, мол, и так почти джедай. Когда Вейдера победишь - совсем джедаем станешь.

Люку бы тут промолчать, но он не удержался - а правда, что Дарт Вейдер мой отец?

Йода начал отнекиваться. На усталость ссылался. Но Люк проявил упрямство, так что Йоде пришлось рассказать. Да, мол, папа твой был сперва джедаем, могучим и симпатишным. А потом пошел по скользской дорожке, сменил цвет меча на красный, и имя новое взял.

От этого разговора Йоде стало нехорошо, последняя Сила ушла от него, он завернулся в плащ и умер.

Заболел я. Старый и слабый. Когда будет тебе 900 лет, хорошо выглядеть ты не будешь, а? - Обучение тебе не нужно. Уже знаешь ты, что нужно тебе. - Значит, я джедай?

Не успел сказать Люку, кто еще у него из родственников есть. К счастью, на Дагобе болотные испарения позволяют призракам и прочим созданиям появляться часто и свободно. Люку явился призрак Оби-Вана, и рассказал все, что требовалось.

Что многие истины, которых мы придерживаемся, зависят от нашей точки зрения. Что от судьбы не уйдешь. И что принцесса Лея - его сестра-близнец.

Люк вернулся в штаб повстанцев, чтобы принять участие в операции на Эндоре. Если отключить защитное поле Звезды Смерти, то истребители проникнут внутрь и взрорвут главный реактор. Вместе с ним взорвется Звезда Смерти, куча штурмовиков, и главное - Император, который устроил в ней Военный Совет.

Понятно, что этот план будет обязательно испорчен. Так всегда бывает с планами, особенно эпической битвы. Сначала все станет плохо, потом еще хуже...


"Звёздные войны VI: Возвращение джедая" стоит пересмотреть, чтобы вспомнить:

- у любой неразрушимой Звезды Смерти обязательно есть слабое место, куда сможет добраться один-единственный истребитель.
- как мишки-эвоки с палками и луками атакуют имперские шагоходы.
- и узнать очередной хитрый план Хана Соло.

Это опасно. Интересно, кого же туда пошлют? Генерал Соло, ваша группа в сборе?

А теперь - цитаты

Уверяю вас, мои люди делают все возможное.
Не исключено, что я найду новые способы подстегнуть их.

Если я расскажу тебе половину того, что я знаю про этого Джаббу Хатта тебя замыкание хватит.

Ты склочный малыш. Но ты скоро научишься хорошим манерам.

Люк? Люк рехнулся! Он о себе-то не может позаботиться, куда ему кого-то спасать.
Он рыцарь-джедай? Ну вот, стоит отлучиться и у всех возникает мания величия.

Да, R2. Летим в систему Дагоба. Я обещал кое-что старому другу.

Заболел я. Старый и слабый. Когда будет тебе 900 лет, хорошо выглядеть ты не будешь, а?

Обучение тебе не нужно. Уже знаешь ты, что нужно тебе.
Значит, я джедай?
О... хе-хе-хе... кхм... еще нет. Еще одно остается. Вейдер. Ты должен сразиться с Вейдером. Тогда, только тогда джедаем будешь ты. Сразишься с ним ты.

Твоя слабость - в самоуверенности. А твоя слабость - вера в друзей.

Я сказал тебе правду. В определенном смысле.
В определенном смысле?
Люк, ты узнаешь, что многие истины, которых мы придерживаемся, зависят от нашей точки зрения.

Я почувствовал его, мой Повелитель.
Странно, я не чувствую. Вы уверены, что ваши чувства чисты в этом вопросе, лорд Вейдер?
Они чисты, мой Повелитель.

Прошу прощения, генерал Соло, но это будет неправильно.
Неправильно?
Это противоречит моей программе изображать божество.
Ах ты...

Да, ты моя сестра.
Я знала. Думаю, я всегда знала это.

Тепеь уходи, сын мой. Оставь меня.
Нет! Ты пойдешь со мной. Я тебя не оставлю, я спасу тебя.
Ты уже спас, Люк.

Нет! Ты пойдешь со мной. Я тебя не оставлю, я спасу тебя. Ты уже спас, Люк. Ты был прав. Ты был прав насчет меня. Скажи сестре, что ты был прав.

И ведь что интересно...

- Звезда Смерти II

- была на 460% больше, чем первая.
- но ее все равно взорвали. Почему?

С инженерной точки зрения, обе Звезды Смерти были плохо спроектированы. Недостаточно хорошие системы безопасности. Никакой избыточности.

Ну что это такое? Попадаешь в контур на Северной башне - и взрывается весь реактор? Это как пепелац без гравицаппы из гаража выкатывать. Должно быть несколько степеней защиты, протоколов безопасности и тому подобное. Непорядок.

- Кэрри Фишер (Лея) просто изводила всех жалобами на свои костюмы

Мол, в 4 и 5 фильме у нее не костюмы, а просто балахоны какие-то. Она в них даже на женщину не похожа, тем более на Принцессу.

Эти разговоры довели остальных, и в шестом фильме пришлось Кэрри носить уже совсем другие вещи.

Джордж Лукас с Лоуренсом Кэзданом прописали для нее в сценарии несколько сцен, где она оказывается в плену у Джаббы. А в качестве костюма у нее крайне скромное бикини. Скромное - в смысле количества материала. Совсем мало материала пошло на это бикини.

И стал этот костюм любимой шуткой всей съемочной группы. Топ имел металлический каркас, и потому сидел не слишком удобно. Хуже того, он все время норовил выскользнуть из груди. В смысле, наоборот, наверное. Грудь норовила из него выскользнуть.

Пришлось завести специального человека, в обязанности которого входило только одно: перед каждой сценой проверять, удобно ли груди в костюме, не потерялась ли она из него.

Несколько сцен пришлось все же переснять. Потому что этот специальный человек не уследил, и "некоторые погрешности гардероба" были, так сказать, слишком хорошо видны.

Что тут скажешь? Будьте осторожней с желаниями - иногда они сбываются...

- Когда он вернется, я не буду мешать. - О... это совсем не то, что ты думаешь. Он мой брат. Мы победили!

Чему как бы учит нас фильм "Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая"

Что никогда не поздно вернуться к Добру. Раз уж Дарт Вейдер вернулся - значит, и любой сможет. Он-то вон как далеко зашел по мрачной дорожке Зла и Тьмы...

Что если долго дергать за больные ниточки - даже джедай не выдержит и начнет крушить налево и направо. Так что не искушайте судьбу, и умейте вовремя остановиться.

Что если вас заморозили в углероде - настоящие друзья спасут вас. Даже если ради этого придется продать Чуи, посадить принцессу Лею на цепь и подарить Джаббе Хатту обоих дроидов.

Смотрите хорошие фильмы - и будет вам счастье.
И помните: многие истины, которых мы придерживаемся, зависят от нашей точки зрения...

Комментарии (7)


Добавлено на сайт: 20.11.2012