Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

Виктор Пелевин. "S.N.U.F.F." - цитаты

Цитаты из книги Виктора Пелевина "SNUFF"

Если говорить о моей работе, то я - создатель реальности.

Как и все продвинутые профессионалы нашего века, я работаю на дому.

Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон?

В.Пелевин. S.N.U.F.F. - цитаты

В двух словах

Чем же порадовал нас Виктор Олегович в этот раз? О...

Он объединил в одном флаконе SEX, DRUGS и летное мастерство. Раскрыл самую главную военную тайну - почему все наши вещи такие страшные и плохо работают. Поделился глубочайшими секретами женского сердца и выдал главный источник вековой женской скорби. И подарил нам много новых прекрасных слов: - "Дао Песдын"; - дискурсмонгер; - мохнаткя; - вертухай = vertu high.

И еще не он забыл про наш сайт! Придумал и записал много хороших и разных цитат. Иногда даже тяжело становится от избытка их количества на сантиметр текста. Но мы же не ищем легких путей ;)

А теперь - цитаты

Если говорить о моей работе, то я - создатель реальности.

Орки подозревают, что мы им врем. Им кажется, что любое общество может быть устроено только по той схеме, как у них, только циничнее и подлее. Ну на то они и орки.

Я где-то читал, что "Хеннелора" - это позывной античного аса Йошки Руделя из партии "Зеленых СС", удостоенногоКрасного Креста с Коронками и Конопляными Листьями за подвиги на африканском фронте.

Как и все продвинутые профессионалы нашего века, я работаю на дому.

... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке.

Нет, damsel in distress предполагает, с одной стороны, угнетенную чистоту, а с другой - нависшее над ней тяжеловооруженное зло.

Парень, видимо, был рыболов-спортсмен - и гнал от себя все другие мысли. Скоро девушка стала заметно скучать, и я тоже,а он все удил и удил. И у него клевало.

...теперь Хлоя напоминала ему героиню оркской басни свинку Хрю, которая извалялась в грязи и сене, чтобы накануне Большого обжорства притвориться старой крысой и уйти от судьбы. Мораль у басни была простой - всех свинок съели молча, а Хрю с прибаутками.

Перед ними был черный моторенваген - длинный и открытый, из самых дорогих. Такой мог быть только у очень важного вертухая.

Кая - это цветок моей жизни, моя главная инвестиция, свет моего сердца, счастье моих ночей и еще много-много лет выплат по кредиту.

Если вы пупафоб и у вас есть предрассудки на этот счет, это ваша проблема, которую вам вряд ли удастся сделать моей.

Кающиеся геронтократы думают, что успеют перед смертью задобрить Маниту, принеся ему в жертву чужую радость.

Главное в ней - тот опустошительный удар по сознанию, который она наносит каждый раз, когда вы останавливаете на ней взгляд.

Вернее, она думает, что посылает их сама, а на самом деле девяносто процентов за нее делает природа, которой на эту конкретную самку глубоко наплевать. И в этом, конечно, главный источник вековой женской скорби.

Ибо главный половой орган женщины - это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: "ебальник".

Та тщательно составленная смесь заискивающей робости и лютой ненависти, из которой состояли орские новости, не поддавалась имитации.

Его слова, что истинной столицы Уркаины является Лондон (сектор Биг Биза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение.

К счастью, военный фрагмент закончился, и начался любовный - в кадре появился относительно молодой Николя-Оливье Лоуренс фон Триер и практически еще свежая Элизабет-Натали Мадонна де Аушвиц.

Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо.. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"...

Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются ее наебать и отпидарасить. Причем даже этого не умеют - начинают пидарасить, не успев наебать. Или сначала отпидарасят, а потом наебывают. Орут на нее, как в тюрьме - изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим в детстве били. Поэтому все наши вещи такие страшные и так плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы...

Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно производить качественно только один продукт - воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать.

Во-первых, мир стал страшен. Он сделался невероятно опасен...
Во-вторых, мир стал не только опасен, но и гнусен - невыразимо и густопсово.
В-третьих, он стал окончательно безысходен. Спрятаться было некуда. И убежать тоже...

Грым вдруг понял, что ужаснувшее его состояние было для этого человека привычным и родным. Он приходил в него добровольно. Мало того, он шел так в бой, навстречу смерти. Это было непостижимо.

Они, мол, через то нами управляют, что одному дают натыренное спрятать, а другому нет. Тыщи лет не прошло, как доперло до мужика. Где они только такую траву берут?

А у них закон - украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

Все, времени больше нет. Я прощаюсь. Маниту, надеюсь, я сделал свою работу хорошо.

Конец.

И ведь что интересно...

Оказывается, Виктор Олегович не любит правозащитников

Во-всяком случае, некоторых.

Хазма жалко до слез

Бедненький...

Виктор Олегович снова не стесняясь взвалил на свои плечи важную просветительскую функцию

Когда он назвал свой роман "Generation P", он как бы ненавязчиво порекомендовал своим читателям обратиться к Дугласу Коупленду с его в некотором смысле первоисточником (как минимум, по названию). Сейчас он продолжил эту добрую традицию, отсылая нас к роману Паланика. Виктор Олегович как бы говорит нам: читайте, ребята, Паланика. Паланик - это хорошо. (Хотя, может, он что-то совсем другое имел в виду, маниту его знает).

Некоторые пишут, что Пелевин злобно гнобит и клевещет

- Кто-то углядел наезд на Украину. Честно скажу - наезд есть. Но, увы, не на Украину.
- Еще, мол, он презирает человечество. Где, поднимите мне веки и покажите, где же оно? Он очень хорошо относится к людям. Но не ко всем.
- И еще он вроде женщин обижает. Тоже нет. Просто когда он встретит Будду - он убьет Будду. А в этот раз он встретил женщину. И после этой книги женщины его еще сильнее любить будут. Хотя и не все.

Закончу как обычно. Спасибо Виктору Олеговичу за... все.

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: рыцари Маниту идут на бой с орками с открытым забралом!

Комментарии (17)


Добавлено на сайт: 12.01.2012