Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

Крестный отец 3

О фильме "Крестный отец 3" и самые-самые цитаты

Окончание саги. Семья Корлеоне почти достигла цели- перейти на легальное положение. Но когда вы думаете, что освободились - вас снова втягивают.

Никакая власть на земле не изменит судьбы.

Нельзя ненавидеть врагов, это искажает оценки.

Дружба и деньги — масло и вода...

'Крестный отец 3' - о фильме. Нельзя ненавидеть врагов, это искажает оценки.

О фильме - краткое содержание

×

Режиссер:Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Марио Пьюзо,Френсис Форд Коппола

В ролях: Аль Пачино (дон Майкл Корлеоне. Постарел), Энди Гарсиа (Винченцо "Винни" Корлеоне, весь в папу), Дайан Китон (Кей Адамс-Корлеоне, бывшая жена Майкла), Талия Шайр (Констанция Корлеоне aka "Конни", сестра Майкла), София Коппола (Мери Корлеоне, дочь Майкла), Френк Д’Амброссио (Энтони "Тони" Корлеоне, сын Майкла),Джо Мантенья (Джоуи Заза), Элай Уоллак (Дон Альтобелло, главный злодеец), Донал Донелли (коррумпированный архиепископ Гилдей), Энцо Робутти (Дон Лицио Луккези), Раф Валлоне (Кардинал Ламберто), и др.

Paramount Pictures, Zoetrope Studios. США. 1990. 161 мин.

Третий и последний фильм про семью Корлеоне.

Прошло двадцать лет. Снова звучит трагически-романтическая музыка. Она снова наводит нас на мысль, что добром это не кончится. Хотя по идее, ничто не предвещает.

Майкл Корлеоне наконец-то вплотную приблизился к своей цели - легализовать семейный бизнес. Он постарел и многое понял. Оказывается, деньги, власть - это не главное! Главное - это семья, дети, здоровье...

Обещаешь ли ты, Майкл, хранить верность благородным целям этого Ордена, с особой заботой относится к бедным, нуждающимся и больным? - Обещаю. - Провозглашаю тебя рыцарем, рыцарем и командором Ордена.

Он пробует помириться с Кей и с детьми. Занимается благотворительностью. Церкви много помогает. За это его даже приняли в орден Святого Себастьяна, а туда, между прочим, вход только по приглашениям.

Осталось немного - помочь запутавшемуся в деньгах архиепископу, получить контрольный пакет акций Иммобилиаре, попрощаться с коллегами-мафиози - и все, здравствуй, дивный новый мир. Уважение, законопослушность и спокойная жизнь.

Но внезапно оказалось, что чем выше забираешься - тем больше там нечестных товарищей и отвратительных обманщиков оказывается рядом с тобой. Даже в церкви! Кто бы мог подумать. Семью Корлеоне обманули и предали. Майкл потрясен до глубины души.

Вдобавок старые друзья и коллеги пытаются прибрать бизнес Корлеоне к себе. От громких выстрелов и огорчения у Майкла случается жестокий приступ, он даже впадает на время в диабетическую кому.

Майкл, я растерял весь яд, все соки юности. Майкл, я потерял страсть к женщинам. И теперь у меня ясный ум, и мне ясен мой долг перед Богом. Я хочу попросить об особом одолжении: могу я связать свое имя с фондом Вито Корлеоне, чтобы наши имена и наши души слились? Миллион долларов.

Все бы кончилось плохо, или даже еще хуже. Но к счастью, в семье Корлеоне снова нашелся человек, готовый принять на себя всю ответственность и лично разобраться с врагами.

Все повторяется снова. Молодой дон Корлеоне решает проблемы. А старый сидит в своем кресле и вспоминает лучшие моменты жизни.

Выхода нет.


Фильм "Крестный отец 3" стоит пересмотреть только ради того, чтобы:

- убедиться, что у хорошего священника всегда есть время для спасения души.
- и пожалеть, что нет Тома Хэйгена. Его очень не хватает.

Ну и как? - Как? Столкнули меня с Джои Заза. Чего ж они ожидали? Я ему ухо откусил. Нельзя ненавидеть врагов, это искажает оценки.

А как же связь господина Корлеоне с игорным бизнесом?
А как же его связи с преступным миром?
Кончай болтать, а? Папа Римский, сам святой отец благословил сегодня Майкла Корлеоне. Ты считаешь, что понимаешь больше Папы?

Я делал все, что мог, чтобы защитить вас всех от ужасов этого мира.
Но для меня ты стал ужасом.

Это типа зовут Энтони Свигларо. По прозвищу Энт. Он макает свои пули в цианид.

Хороший судья всегда пригодится.

Господин Корлеоне, все ублюдки лжецы, Шекспир об этом стихи писал.

Ну и как?
Как? Столкнули меня с Джои Заза. Чего ж они ожидали? Я ему ухо откусил.

Дружба и деньги — масло и вода.

Иногда возникает непреодолимое желание исповедаться, и нельзя упускать момент. - Какой смысл исповедаться, если я не раскаюсь? - Я слышал, вы человек практичный. Что вы теряете?

Похоже, что в современном мире выплаченный долг значит больше прощения. 600 миллионов долларов.
Не переоценивайте прощение.

Нельзя ненавидеть врагов, это искажает оценки.

Он получил приз журнала "Эсквайр" как самый хорошо одетый гангстер.

Никогда и никому не показывай, что ты думаешь.

Ты понимаешь в оружии? Финансы — это оружие, а политика — умение вовремя спустить курок.

Какой смысл исповедаться, если я не раскаюсь?
Я слышал, вы человек практичный. Что вы теряете?

Откажись от моей дочери вот цена той жизни, которую ты выбираешь.

Власть давит тех, у кого ее нет.

Конни, всю свою жизнь я пытался подняться в обществе, туда, где всё законно, честно. Но чем выше я поднимаюсь, тем становится гаже. Откажись от моей дочери - вот цена той жизни, которую ты выбираешь.

И ведь что интересно...

Они убили Тома Хейгена!

В первоначальном сценарии сюжет строился вокруг Майкла и Тома Хейгена. Том должен был стать осведомителем.

Когда Роберт Дюваль прочитал сценарий, он понял, что его персонаж фактически играет вторую главную роль. А студия предложила ему ту же сумму, что и за "Крестного отца 2". Через Копполу Дюваль попросил больше денег.

Жадные люди из Paramount отказали, и потребовали от Копполы переписать сценарий и убрать Тома Хейгена. Был введен персонаж адвоката Б. Джей Харрисона. Но, сами понимаете, это уже не то. Вот так искусство пало жертвой денежных проблем.

И нам еще повезло, что Майкл Корлеоне остался

Аль Пачино предложили за роль 5 миллионов долларов. Но он хотел 7 миллионов плюс процент с прибыли.

Френсис Форд Коппола пригрозил переписать сценарий. Что он начнет его прямо с похорон Майкла Корлеоне. Аль Пачино согласился на 5 миллионов.

А могли и от самого Копполы отказаться

Студия Paramount многие годы пыталась запустить "Крестного отца 3", отказавшись от услуг Френсиса Форда Копполы. Потому что он не хотел еще один сиквел.

Было написано около двенадцати вариантов сценариев. Чаще всего сюжет крутился строился на том, что доном Корлеоне стал сын Майкла Энтони, и Семье приходится сражаться с ЦРУ, кубинским правительством Фиделя Кастро или Южноамериканскими наркокартелями.

В черновике Марио Пьюзо от 1978 года, например, Энтони Корлеоне был завербован ЦРУ с целью убийства латиноамериканского диктатора.

На роль режиссера Paramount рассматривал Мартина Скорсезе, Сидни Люмета, Коста-Гавраса, Алана Дж. Пакулу, Роберта Бентона, Майкла Чимино и Майкла Манна. В какой-то момент студия даже собиралась подписать контракт с Сильвестром Сталлоне. На роль режиссера и актера.

Хорошо, что у них не сложилось.

Дон Винченцо Корлеоне... Теперь, услышав имя Корлеоне, они будут вспоминать голос.

Чему как бы учит нас фильм "Крестный отец 3"

Прекрасное, просто прекрасное поздравление от дона Альтобелло:

Майкл, я растерял весь яд, все соки юности. Майкл, я потерял страсть к женщинам. И теперь у меня ясный ум, и мне ясен мой долг перед Богом. Я хочу попросить об особом одолжении: могу я связать свое имя с фондом Вито Корлеоне, чтобы наши имена и наши души слились? Миллион долларов...

Предложить, чтобы слились имена и души - это сильно.

И не менее прекрасный тост от Джои Заза:

Ассоциация Маючи выбрала вас итало-американским человеком года.

Если не знаете, что подарить начальнику - выберите его человеком года. От имени ассоциации в честь кого-нибудь, кто изобрел самолет раньше братьев Райт. И подарите именную тарелку.

Смотрите хорошие фильмы - и будет вам счастье.
И помните: Нельзя ненавидеть врагов, это искажает оценки.

Комментарии (9)


Добавлено на сайт: 24.01.2013