Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

Макс Фрай. "Ворона на мосту" - цитаты

Все цитаты и крылатые фразы из книги "Ворона на мосту"

Гони иллюзии прочь.

"Победа любой ценой" — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: "Победа, недорого".

Если не совершать время от времени невозможное, то и жить не стоит.

Макс Фрай - цитаты. Ворона на мосту

В двух словах

Рассказ сэра Лонли-Локли. Как он стал Безумным Рыбником, и безумствовал, и выпивал целые бассейны.

Потом вляпался в нехорошую историю, и Джуффин его спас. Научил его правильному дыханию, и прятаться от злобных магистров, которые живут в его снах. А потом с помощью Шурфа поймал Лойсо Пондохву.

В итоге Шурф стал крутым и жутко опасным. А внутри у него бушует хаос, игра теней и монстры под каждым кустом.

А теперь - цитаты

чудеса тут непоследовательны, а маршруты непостоянны, поэтому завтра с тобой случится что-нибудь совсем иное или вовсе ничего — так тоже бывает.

всякая реальность похожа на своего создателя.
Не просто похожа, они — одно и то же, хоть и трудно это представить.

Гони иллюзии прочь.

Но, оглядываясь назад, я вынужден отметить, что все мои по-настоящему разгромные проигрыши оборачивались впоследствии великой удачей. Наоборот, кстати, тоже случалось неоднократно, я хочу сказать, что не было в моей жизни событий более трагических, чем некоторые мои победы.

глупые сплетни — наилучшие стражи для моих секретов, а потому не пытался их оспорить и лишь пожимал плечами в ответ на осторожные расспросы.

Только в тот миг, когда все козыри уже на руках, но еще не на столе, игрок может быть счастлив по-настоящему. По сравнению с этим блестящий отыгрыш, заслуженная победа и звон честно выигранных монет — хоть и приятная, а все же суета.

Каждый человек диктует реальности свои представления о ней; другое дело, что почти никто этого не осознает и уж тем более не контролирует процесс. Легендарная удачливость дураков и безумцев — закономерное следствие этого правила. Я выжил в те дни только потому, что искренне полагал себя неуязвимым и бессмертным — теперь, задним числом, это мне совершенно ясно.

Беспощадный к фактам, я никогда не мог устоять перед обаянием обещаний, хотя какой от них прок лично мне — неведомо.

Я ни с кем не сражаюсь. Именно поэтому я могу поймать и убить кого угодно. Тот, кто ничего не хочет, всегда сильней того, кто хочет всего, да побольше.

Уже потом, много позже, проанализировав и обобщив весь свой опыт, я обнаружил, что поначалу любая практика дается легко и приносит ошеломительные результаты, настоящие трудности начинаются потом.

понимания вне опыта не бывает.

Ничего более прекрасного, чем конец этого Мира, я в жизни своей не видел. Но это тот редкий случай, когда красота события — недостаточно веская причина, чтобы позволить ему случиться…

Во-первых, всякое начатое дело следует доводить до конца, даже если речь идет о сущих пустяках.

Ты большой молодец, все у тебя получится, а теперь давай иди, увидимся еще, и не забывай: все будет очень хорошо. Но не сразу.

сильный великодушен.

поверь мне, безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным…

так вот, когда ты сам перестаешь придавать значение себе и своей жизни, узнаешь вкус подлинной свободы. Во всяком случае, со мной вышло именно так.

Я никогда прежде тебе этого не говорил, но «Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». Мы, кеттарийцы, прижимистый народ.

Каждый сам выбирает, что станет для него правдой, а что нет. Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно, тогда правдой будет становиться все, что тебе нравится. Чем плохо?

Ты не раз говорил себе, что если не совершать время от времени невозможное, то и жить не стоит.

И ведь что интересно...

Эта книга как бы ненавязчиво напоминает нам,

из кого получаются самые крутейшие святые. Конечно же, из самых опасных и продвинутых плохишей. Они сначала нагадят, насвинячат и уделают все по-полной.

А потом на них накатит (кто-то или что-то), и они сразу хлоп - и обращаются. В смысле, резко переходят на Светлую сторону Силы, становятся паиньками, и других начинают учить только хорошему.

Наоборот тоже случается.

Чему как бы учат нас цитаты из книги "Ворона на мосту"?

Если уж принял решение – нужно непременно это сделать. Иначе это отвлекает внимание, и вообще может нехорошо закончиться.

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: понимания вне опыта не бывает.

Комментарии (10)


Добавлено на сайт: 04.04.2012