Цитаты из фильмов, мультфильмов, хороших книг. Самое лучшее - на все случаи жизни.

"Двойная звезда"- цитаты

Цитаты из романа Роберта Хайнлайна "Двойная звезда"

Ничтожествам никогда не завоевать звездных просторов – поэтому души ваши должны быть широкими как космос.

Ситуационный психоз – профессиональное заболевание глав государств.

Выражение лица Билла напомнило мне, как коты подчиняются неизбежности – "ладно уж".

Роберт Хайнлайн. Цитаты. 'Звездный десант'

В двух словах

Лоренс Смит вообще-то актер. Великий Лоренцо - его псевдоним. Он прекрасный, даже великий актер, просто сейчас немного на мели. Причем давно. Как-то так сложилось.

И ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Сыграть одного человека, пока тот временно отсутствует. Того самого Бонфорта - достопочтенного Джона Джозефа Бонфорта, бывшего Верховного Министра, главу лояльной оппозиции и главу коалиции Экспансионистов – наиболее любимого (и наиболее ненавидимого) человека во всей Солнечной Системе

Бонфорта похитили, а у него дело с марсианами, которое никак нельзя отложить. И если он не придет, то случится что-то чудовищно катастрофическое. Поэтому Лоренцо должен его ненадолго заменить.

Началось все неплохо, а потом началось разное. Кругом враги, причем гадят постоянно, непрерывно, и разнообразно. Миссия затянулась...

А теперь - цитаты

Он относился к тому типу крупных симпатичных некрасивых нескладех, которых обожают женщины и уважают мужчины.

Лицо космонавта приняло выражение человека, который привык, чтобы ему подчинялись беспрекословно: я изучал его с профессиональным интересом – это выражение довольно таки сильно отличается от выражения гнева. Оно больше походит на грозовую тучу, набегающую перед бурей.

женщина может простить многое, вплоть до оскорбления действием, но ее очень легко смертельно ранить обидным словом. Прекрасная половина рода человеческого в этом отношении очень чувствительна – это довольно странно, если принять во внимание их крайнюю практичность в остальных вопросах.

Почувствовав ласковость в его вопросе, я уже мог не заглядывать в диплом, чтобы определить повадку врача у постели больного.

Капитан весьма знающий молодой человек, но только в своей области. А в остальном он сначала действует руками, а уж потом головой… Он настолько бездумен время от времени, что это пугает меня.

чтобы вжиться в роль, человек на время должен превратиться в своего персонажа. А у человека выбор только один: либо он нравится сам себе, либо кончает жизнь самоубийством – третьего не дано.

Было ясно, как божий день, что она была секретаршей, которая молча и безнадежно любит своего босса. Поэтому я вызывал у нее глубокое, неразумное, но весьма естественное ожесточение.

Это, на мой взгляд, еще раз доказывает, что от незнакомцев следует держаться подальше.

Я очень рад, что все позади. Но мне будет очень вас не хватать. Вы настоящий друг. Но все когда-нибудь кончается и расстаются даже лучшие друзья. Надеюсь, что мы еще когда-нибудь увидимся…

Ничтожествам никогда не завоевать звездных просторов – поэтому души ваши должны быть широкими как космос.

Мистер Бонфорт – великий оратор, теперь я это знаю. Его можно поставить в один ряд с Черчиллем, Уэбстером и Демосфеном – величие мысли, выраженное простыми словами.

Нехорошие дяди ушли и теперь божьи дети вновь обретут кров над головой. Разве не так?

Нет, – твердо ответил Клифтон. – Нет такого понятия «грязная игра»! Просто иногда натыкаешься на нечестных игроков.
Не вижу разницы.
Разница огромная. Квирога – человек невыдающийся и служит марионеткой – так мне кажется – в руках негодяев. А Джон Джозеф Бонфорт – личность во всех отношениях выдающаяся и он никогда, слышите никогда не был ничьей марионеткой! Когда он был еще простым последователем, он искренне верил в правоту дела, когда он стал вождем, он вел за собой благодаря убежденности!

Практически неотразим для женщин и наоборот.

У меня перед глазами был образчик человека, который знал, чего он хочет и (что встречается гораздо более редко) почему он хочет этого. Это производило на меня огромное впечатление и вынуждало еще раз пересмотреть собственные взгляды. Для чего я живу на свете?

Ценой экспансии являлась добродетель. «Не уступай ни в чем ни на йоту» – было слишком узкой философией, чтобы она могла оказаться действенной на широких космических просторах.

«Признайте свои ошибки! Всегда признавайте свои ошибки! Ошибается каждый – но тот, кто отказывается признать собственную ошибку – будет не прав всегда! Упаси нас бог от трусов, которые боятся сделать выбор. Давайте встанем и сосчитаем, сколько нас».

Родж, мы поймали тигра за хвост, и теперь единственное, что нам остается – это вскочить ему на спину и мчаться вперед. Мы не можем отступать.

Ситуационный психоз – профессиональное заболевание глав государств.

на мой взгляд родители таких, как он, встретились друг с другом на каком-нибудь маскараде.

Выражение лица Билла напомнило мне, как коты подчиняются неизбежности – «ладно уж».

Что? Да ведь тот, кто не занимается политикой, просто не живет по-настоящему...
Но ведь вы сами сказали…
Я знаю, что я сказал. Да, политика трудное и иногда грязное занятие, она требует от человека полной отдачи и тщательной проработки всех деталей. Но она же – единственный спорт для взрослых людей. Все остальные игры – для детей, абсолютно все.

В ней я горой встал за все хорошее, за хорошую погоду и за то, чтобы все так же любили друг друга, как мы добрые демократы, любим своего монарха, а он любит нас. Это была самая настоящая лирическая поэма, написанная белым стихом и состоящая примерно из пяти сотен слов.

«Я не могу назвать себя высокоинтеллектуальным человеком. Если я и обладаю каким-либо талантом, то это талант находить способных людей и давать им возможность проявить себя».

Нет, что я говорю? Ведь в комедии только и можно играть всерьез.

Гвардия умирает, но не сдается.

Оказывается, такой вечер пронизан теплым, странным чувством удовлетворения от усталости. Все, что можно, уже сделано и теперь даже не имеет особого значения результат голосования; с вами ваши друзья, вами не владеет никакое беспокойство или угнетение, только всеобщая приподнятость.

Джимми всегда умел удачно вписаться в любую компанию.

Но его многострадальный рот в конце концов изменил ему окончательно и даже его могучая воля не могла заставить слабеющее тело подчиниться.

Наша команда потеряла капитана. Но ведь команда-то вся в сборе. И теперь нам нужен другой капитан.

Люди не могут переварить сразу много реформ, время от времени им нужен отдых. На самом деле люди не любят реформ, не любят никаких изменений – да и ксенофобия имеет очень глубокие корни. Но мы усовершенствуемся, иначе и быть не может – если мы хотим выйти к звездам.

И ведь что интересно...

Премия "Хьюго" 1957 года за лучший роман.

Вообще у Хайнлайна 7 премий Хьюго, причем 3 из них - вручены ретроспективно, в 2001 году (за 1951 год). Он уже умер, а премии ему продолжали давать.
Премия Хьюго - литературная премия в области научной фантастики, вручается за лучшие фантастические произведения на английском языке.

Двойная звезда - в астрономии это система из двух звезд, связанных между собой.

Они вращаются вместе вокруг общего центра масс. И их очень много. Почти половина звезд нашей Галактики - двойные.

Чему как бы учит нас эта книга?

Никогда не знаешь, где пригодится умение читать по губам. Но непременно пригодится. Тренируйтесь!

Читайте хорошие книги - и будет вам счастье.
И помните: Гвардия умирает, но не сдается.

Комментарии (5)


Добавлено на сайт: 16.04.2012